BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
你问:我可以做她的“爱情备胎”吗

问:我可以做她的“爱情备胎”吗。。。 今天我写这封信,是有一件事情希望能得到您的帮助,为我代祷。 五年前我有一个女朋友,后来她出国了;因为我犯错,我们分手了。五年过去了,我在她生日时给她写了一封email。因为我已经单身,我写信祝她生日快乐,想知道她过得好不好,快乐不快乐,结婚没有。结果她回信给我说没有结婚,和相处了五年的男朋友还在一起,但是没有结婚的打算。于是我知道她和她男友之间,并没有那么稳健的关系。主也知道我心所想,我想能再和她在一起,并且厮守终身。 前一阵她和他男友提出分手,或许是因为我的原因,也或许是因为那个男生做得不够好。但是后来,他们又和好了,她说那个男生知道要分手,表现来了一个180度的大转弯,努力学习,并且对她也非常非常好。我每天都给她电邮,我也在信里向她讲主。我想请你帮我代祷,让她早日感觉到我对她的爱,好让我们在一起。请求神赐给我所想要的, 因为我对我们能够重新走到一起充满信心,无论目前遇到多大的苦难。五年来我们都没能够结婚,我想这或许也是神的旨意。可以帮我代祷吗?

答:亲爱的弟兄,平安谢谢来信。感谢主,你已被主耶稣拯救,且把这宝贵的救恩,传递给你以前的女朋友。从信上,我们看得出你很爱你从前的女友,很可惜她已经名花有主,虽然还没有结婚。她曾经一度要离开男友,与你结婚,但是后来还是回到她男友的身边。虽然你不确定其中的原因,相信你心里也可能猜测得到,她心已经属于她的男朋友。你想做她的“爱情备胎“。。徘徊在”不答应你,也不放弃你“的爱情游戏中。很明显的是她是不愿对你有委身的女人。也不是神为你预备的终身伴侣。 我们盼望你知道,在哥林多后书6:14中说到 “你们和不信的原不相配、不要同负一轭。义和不义有甚么相交呢。光明和黑暗有甚么相通呢”。你喜欢的女友,不是基督徒,而且已经有了不可分割的男友。从客观角度看,那不是神为你预备的伴侣。

因为圣经中“不能同负一轭”的意思是大家的原则不一样、路向不同、目标不一致,以致大家不能同心并肩而走。就如在犁田的时候,两头牛必须是同负一轭,向着同一方向,以相同步伐前进,所犁的田才能成一直线。这里所说的,不单是信与不信的问题,还包括了义与不义的问题,即是我们在道德上、原则上和对神的观念上不同。光明与黑暗是绝对牵涉是非黑白的,信徒与非信徒看黑与白、是与非、对或错等立场是完全不同的。 另外一方面,神禁止以色列人与外邦人结合主要是为了信仰,因为这样的婚姻结合会败坏基督徒的属灵生命,使属神的人远离神。特别是在婚姻上,”“二人若不同心,岂能同行呢?”(阿摩司书3章3节)在神的眼里,一个属神的人和一个不属神的人在婚姻上连成一体是一种故意犯罪,一个既然是服侍神,是圣洁公义的;另一个是侍奉罪和撒但的,怎能连为一体呢?方向如此不同,怎能成为同行的伴侣呢?玛拉基书二章11节这样说:“犹大人行事诡诈,并且在以色列和耶路撒冷中行一件可憎的事;因为犹大人亵渎耶和华所喜爱的圣洁,娶事奉外邦神的女子为妻。”这段圣经非常清楚指出犹大人与外邦人结合是亵渎了神的圣洁,而外邦人是指那些事奉外邦神的人。世上再没有别种的轭比婚姻的轭更需要两人同负了。如果二人连信仰(人生终极关怀)价值观都不同,那么其他的就无从谈起了。

信仰对信徒提出的呼召是全人的,同样婚姻中的信仰呼召一样也是对男女双方共同有效的。假如两人不能有相同的信仰,那么这个婚姻将不可避免的会在彼此的合一上缺乏基础,在彼此的人生选择上无法同步,在共同的家庭建造上遇到矛盾。神要我们透过婚姻来荣耀他、见证他,若信与不信的结合,就很难达到这个目的。创世记二章23至24节:“那人说这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从“男人”身上取出来的。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”若两人的人生观、价值观、道德观及婚姻观都不同,怎可能成为一体呢? 在等候神的带领时,更要把自己的婚姻交给神,因为在哥林多前书2:9记着、『神为爱他的人所预备的、是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的。』我们相信慈爱的天父已经为你预备了最合适的伴侣,是超过你所求所想的。我们为你祷告,求神帮助你在信主的姐妹当中寻找伴侣,求神赐给你最合适的终身伴侣同走天路。求神帮助你每天读圣经祷告,灵命不断成长、成熟,更能明白神的心意,奉主耶稣基督的名祷告,阿门。欢迎你注册BBN圣经学院来学习圣经,求神赐福你。


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明