BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
xxx 我敬爱BBN!我们在这个蒙福的神家中茁壮成长
09年以来我一直在家进修BBN圣经广播网站的课程。开始时我每天用上10来个小时,后来工作以后就每天听一课或每周听一课。每次听课总是能有得着,看到自己的不足。这4年中我的属灵生命就一点一点成长。从一个热爱主的话语的人到能够比较明白主的话语的人。也基本上能近于活出主的话语的人。

我信主十来年了,因为自己爱好文艺,也曾在Iowa(爱荷华)州大学里中国学生学者中担任过文艺部长,一个舞台上的形象总是在中国人当中会给人留下的印象与现实生活中的这个人极其不符合。可是人们就是往往凭印象待人处事。因此我无论是刚刚信主或是换教会,我都无法接受我的教会生活。因此我就向神祷告,求神赐给我属灵的弟兄姐妹伴我走天路。

我常常想起自己刚刚信主时,总会有姐妹帮我翻圣经,神的工作真奇妙,我居然在德州与见了她,我为她的变化很难过,因为她做化疗,身体只有0.7公分没有癌细胞了。而她为我的变化而高兴,她觉得我判若两人,她说:“你真是变了,在后的在先了!”

我谈了体会,我告诉她当一位姐妹说:“雅茹,如果你在台上拿着一个麦克风,做出妩媚的表情,你怎么能荣耀神?”从此我就与世俗的舞台告别了,有一天我去打工,路过一个贸易城,听到那么强烈的激情有动感是我生命里不可少的一部份音乐,我的眼泪就哗哗地流了下来,这样的情形只有回国见到慈父慈母的墓碑才有。但我绝不走世代的路。有一位老牧师说:“我们的好处专为主用。”我铭记在心。这位姐妹也谈到自己信主以来,性格中有些无拘无束。我不知道拿什么话安慰她,我就把自己画的一本圣经人物的画给她看,所以每当她病重时,她就向我要画,还特别要求我写上哪段经文。很快我又搬回明州,我们只能在电话或计算机中彼此分享彼此鼓励了。我所能做的只是在她手术时禁食祷告,她在回天家之前把BBN的网站告诉了我。我就到BBN上学习,真是如饥似渴,BBN对我而言就像是个神国的大熔炉,我在这个炉中得到陶灶。

最感到激动地是牧者们把神的话语教导得那么好,比如听刘传章牧师讲《婚姻与家庭》,我就从一个苦毒的婚姻中脱出,我也不再偏行己路了,不再把自己弄得蓬头散发,也不再不好好做饭了,我以前以为神喜悦我们学习天空中的飞鸟,就是不要工作、不要穿好、不要吃好。刘老师就如一位大医生,把我从误解神话语中得到了医治。又比如听到康来昌牧师在圣经书卷组的解经,使我们渴慕神话语的心田,如同小苗得着晨露,还有迈尔博士讲解的圣经人物,就像时空倒回到古埃及时,被他栩栩如生的话语掀起一片假想的波澜中。真是好呀!真是妙!BBN是我的属灵的家!

我在读BBN的课程时,我也为BBN介绍的使者书房作义工。使我认识了使者的属灵前辈。苏前辈给我很多不同的工作,使我在圣经以外的神学知识上硕果磊磊。有一天我听完了张路加老师和李定武老师的讲座,我就想:要是把这样宣教的战士的精神写道诗歌中,在神的家里会带给我们多大的鼓励呀?后来就在一个晚上我就唱着一首歌,把自己从梦乡中唤醒。我以前读圣经也能把圣经唱成歌,可我当时并没在意。这次我就心想:会不会是神要带领我写歌呢?我就把它录了下来。后来就神奇般地听了课就有灵感写歌词,还没有写完,就有曲在嘴里哼唱出来。哇!这些歌就如天空中飘舞的雪花,纷纷飞舞而来。这使我真是认识到神的名字是奇妙是策士!

我就请教会的姐妹们帮我记谱,这些姐妹真是妙笔生花,只要我能唱出来,她们就能把谱子记好,特别令我敬佩的是翁大姐,她已年迈,很多时候都手脚疼,即使是深夜凌晨,她也不休息,她还赶着工作,并把无线谱和简谱都在计算机上打好。更令我感恩地是我不停地在BBN学习,就不停地认识爱主爱人如己的好姐妹,我是个任性脆弱的姐妹,所以我就向神不停地求写歌,求神赐给我属灵的姐妹,神就一件一件事地应许我。特别是我也认识了BBN的Mary 姐妹和就读的万姐妹,这些年来她们和所有帮助我的属灵前辈一样,聆听我的故事,提醒、鼓励、关怀着我。把所有能帮助我的信息、书籍发给我。每日为我和我的家庭祈祷。这些属灵前辈对我的爱用“呕心沥血”是一点都不夸张的。

我是谁?我是一个身体脆弱的姐妹,我是神草场上一只挑肥捡瘦的小小羊,这些属灵前辈弟兄姐妹是谁?我不想一一列出人们的名字,因为透过这些主内的弟兄姐妹,使我看到了耶稣他自己,主耶稣用这些弟兄姐妹——我的天使牧人!搀拉着我,使我从死荫的幽谷中走了出来,使我活了过来,而且是越活越喜乐!在BBN这个神家里,我有盼望、有信心、有勇气勇往直前!我敬爱BBN!我周围的弟兄姐妹也都认识了BBN,我们都在BBN这个蒙福的管道中茁壮成长!


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明