BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Десятина или сколько должен жертвовать верующий?

Десятина или сколько должен жертвовать верующий?


Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Галатам 2:20.

Христианская жизнь - это не стремление соблюсти законы, чтобы получить спасение. В Библии сказано, что мы спасаемся не делами праведности, но милостью Бога. Как же можно жить по вере и жертвовать по закону? Тем не менее, многие христиане поступают именно так. С одной стороны, мы понимаем, что спасаемся не соблюдением закона, с другой стороны, практикуем закон в отношении пожертвований. Павел сказал: «Мы ходим верою, а не видением», однако практикуем пожертвование по видению, а не по вере. Жертвовать по видению, значит отдавать из тех ресурсов, которые я вижу или имею. Например, мы говорим Богу: «Даруй мне деньги, и часть из них я верну Тебе». Таким пожертвованием была десятина в Ветхом Завете.

Христианская жизнь – это жизнь по вере, и принцип пожертвований в Новом Завете также основан на вере. Мы должны отдавать Богу в соответствии с тем, как Он благословил нас (1 Кор. 16:2). Кроме того, мы должны отдавать по вере, ожидая, что Бог восполнит нашу нужду в том, что мы отдали, и в других нуждах.

Павел учил филиппийцев, что Бог восполнит всякую их нужду, потому что они по вере жертвовали на служение Павла и его соратников (Филиппийцам 4:10-19). Они отдавали из того, в чем нуждались сами, веря, что Бог восполнит их нужды.

Церкви в Македонии жертвовали по вере, по силам и сверх сил, несмотря на крайнюю бедность (2 Кор. 8:2).

Пожертвование по вере – это не исполнение заповеди. Десятина в Израиле была обязательной, в соответствии с повелением Господа: «Приносите десятины ваши». Пожертвование по вере – это труд переполняющей сердце любви к Богу. Павел сказал коринфянам: «А как вы изобилуете всем: верой, и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашей к нам, так изобилуйте и этой добродетелью. Говорю это не как повеление, но усердием других испытываю искренность и вашей любви. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетой» (2 Кор. 8:7-9).

Как Христос доброхотно из любви предал Себя за нас, чтобы искупить нас Своей смертью, так мы должны доброхотно отдавать Богу, что имеем, из любви. В нашем даянии должна проявляться любовь не к получателям, но к Господу. Всякое истинное даяние по вере должно отдаваться Господу, а не людям. Наша любовь и наше даяние, во-первых, должны быть вертикальными, к Богу, а от Него к нам.

Именно поэтому мы говорим об обещании по вере во время марафонов поддержки BBN. Обещание по вере дается между верующим и Богом, не между слушателем и BBN. Христианин отдает Богу, и награда ему дается с небес. Иисус обещал: «Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится вам» (Луки 6:38).

Материал со страницы - "Вопросы-ответы по Библии".

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  10/17/2017 7:43 AM
Количество просмотров:  1451


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси