BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Как выбрать Церковь.

Как выбрать Церковь.

Как христианину узнать, в какую церковь ходить? Прежде всего хочется отметить, что человек присоединяется к истинной Церкви в момент покаяния. Эта Церковь состоит из всех искренне верующих в Иисуса Христа людей независимо от их расовой или культурной принадлежности. Ее члены рассеяны по всему миру, и до сего часа ещё ни разу не собирались в одном месте.

Однако у христиан есть возможность становиться членами поместных общин для того, чтобы вместе выполнять функции церкви, изложенные в Писании. Поместная церковь – это практическое выражение вселенской церкви в местном масштабе. Церковные богослужения проходят в первый день недели (воскресенье), а не в субботу, как это было принято в Ветхом Завете. Святые ранней Церкви собирались по домам (Римлянам 16:5, Филимону 2); мы читаем: “И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах” (Деяния 2:42). Бог желает, чтобы члены церкви регулярно собирались для совместного поклонения. В Послании к Евреям есть предупреждение: “Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай”. Более того, в Новом Завете уделяется много внимания учению о привилегиях и обязанностях верующих как членов поместного Тела Христова (1-е Коринфянам 12).

В наши дни выбор церкви для новообращенного христианина становится в некоторой степени проблемой потому, что существует огромное разнообразие христианских групп, учение которых порой значительно отличается друг от друга.

Приведенные ниже критерии предназначены для того, чтобы помочь молодому верующему найти правильный путь. В то же время нужно подчеркнуть, что вопрос о выборе церкви должен стать предметом ваших горячих молитв – просите, чтобы Бог показал вам Свою волю. Наше представление о том, какой должна быть церковь, проистекает непосредственно из Слова Божьего. Традиции и обряды, установленные людьми, необходимо проверять на соответствие библейскому учению (Исаии 8:20). Помните: подделка всегда стремится быть похожей на оригинал, однако, хорошо зная оригинал, вы сможете распознать подделку. Бог будет руководить вами, когда вы начнете проверять церковь на соответствие Слову Божьему.
1) Убедитесь в том, что церковь, к которой вы присоединяетесь, признает Святую Библию богодухновенным и безошибочным Словом Божьим, а также считает Писание главным авторитетным источником во всех вопросах веры и жизни. Недостаточно говорить, что в Библии содержится Слово Божье, потому что Библия – это и есть Слово Божье. Именно поэтому мы должны верить и подчиняться ей (2-е Тимофею 3:16-17).
2) Убедитесь в том, что церковь, которую вы посещаете, преподает верное учение о личности Христа. Многие готовы признать Христа великим лидером, великим учителем, величайшим из людей или даже использовать слово “божественный”, говоря о Нем. Однако величайшая истина о нашем Спасителе – это истина о Его божественной природе. Он – Бог, ничто меньшее не соответствует библейскому учению (Колоссянам 2:9).
3) Третье, на что необходимо обратить внимание, – это здравое учение о жертве Христа. Писание учит тому, что Господь Иисус прожил безгрешную жизнь, добровольно умер на Голгофском кресте за наши грехи, был погребен и в третий день воскрес, после чего вознесся на небеса, где Он и пребывает одесную Бога (1 Коринфянам 15:1-4). Спасение дается исключительно по вере в Него, независимо от дел или заслуг человека (Галатам 2:16).

Обязательно узнайте, чему учит церковь о драгоценной крови Христа. Без пролития Его крови нет прощения грехов. Применив эти критерии, необходимо убедиться в том, что поместная церковь не противоречит словом или делом важным истинам Писания о церкви Христовой.

УСТРОЙСТВО ЦЕРКВИ

  • Глава Церкви – Христос (Колоссянам 1:18-19; Ефесянам 1:22- 23). Никто из людей не может претендовать на Его место. Церковь, признающая Христа Главой, будет искать лишь Его водительства и руководства.
  • Все верующие – члены Церкви (Тела Христова) (I Коринфянам 12:12-13). Поэтому все дети Божьи должны допускаться к общению церкви. (Из этого правила есть два исключения: преподающих неверное учение (II Иоанна 10) и живущих в грехе (I Коринфянам 5:13) необходимо отлучать от общения с церковью, пока они не раскаются и не восстановят свое общение с Господом). В члены церкви не может приниматься заведомо неверующий человек.
  • Все верующие являются священниками (I Петра 2:5-9). В Ветхом Завете священник был своего рода промежуточным звеном между Богом и народом, его руками совершалось жертвоприношение Богу как за отдельных людей, так и за все общество Израиля. Однако во время смерти Христа завеса в храме разорвалась надвое, указывая на то, что теперь каждый христианин имеет доступ к Богу в любое время (Марка 15:27-38). Поэтому в Новом Завете христиане не разделяются на священников и обычных людей. Все мы стали Его священством (Откровения 1:5-6). Теперь все верующие могут по вере входить в присутствие Бога, принося Ему жертву хвалы, поклонения и служения. Все верующие ранней Церкви были исследователями Слова, все завоевывали души для Бога и трудились для Него. Такой же должна быть церковь и в наше время.
  • Церковь должна признавать власть Святого Духа и искать Его руководства во всем, будь то поклонение, служение или наставничество. Созданные людьми церемонии или структуры не должны ограничивать Его водительство (II Коринфянам 3:17; Ефесянам 4:3).
  • Подводя итог, можно сказать, что молодому верующему нужно общаться с теми, кто признает Библию своим единственным путеводителем, правильно преподает учение о личности и жертве Христа, и кто стремится на практике выполняться учение Нового Завета о церкви и ее функциях.
Материал со страницы Чему учит Библия — Как выбрать церковь?

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  11/16/2020 9:44 AM
Количество просмотров:  947


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси