BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
寬 恕 的 八 個 步 驟 ...
饒恕是什麼?

C. S. Lewis 說:「饒恕是超越人類所謂的公正,它赦免那些完全無法寬恕的罪行」。饒恕能使人重獲痊癒、健康、自由、平安,再度展翅!這是耶穌基督福音的本質。因此,每次我們思想饒恕這個課題時,首先都要將耶穌基督如何饒恕我們放在心上。也就是說,我們的饒恕是建立在被耶穌基督饒恕的基礎上,我們進行的是「被饒恕者的饒恕」。

饒恕的主題在新舊約是一致的。我們首先要經歷被神來饒恕,才能學習去饒恕。舊約中神不斷呼喚悖逆的兒女歸回,並應許要饒恕他們,例如「…你將我一切的罪,扔在你的背後。」(賽38:17)「…將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海。」(彌7:19)這是何等深刻的描述,神要將我們的罪孽「扔在背後」、「踏在腳下」、「投於深海」。 如何越過別人的過犯?

寬 恕 的 過 程 可 以 分 為 八 個 步 驟 :

1. 承 認及 面 對 你 的 痛 與 苦 ,那 些 發 生 了 的 事 ,真 的 令 你 非 常 難 過 。

2. 向 上 帝 述 說 每 一 個 痛 楚 ; 例 如 : 我 被 出 賣 ,被 遺 棄 , 想 自 殺 , 沒 有 能 力 走 下 去 ...

3. 將 每 一 個 痛 楚 交 給 上 帝 , 求 衪 幫 肋 , 堅 決 告 訴 上 帝 :我 不 再 要 這 些 痛 楚 , 不 再 抓 著 仇 恨 , 願 意 寬 恕 對 方 。

4. 當 你 一 手 將 你 的 傷 痛 一 件 一 件 地 交 出 給 上 帝 , 千 萬 不 要 空 手 而 回 , 一 定 要 求 上 帝 賜 下 祂 的 平 安 、 喜 樂 、 接 納 , 去 代 替 憂 傷 與 痛 苦 。 可 以 找 一 個 引 記 , 例 如 一 株 你 不 會 忘 記 的 樹 , 告 訴 上 帝 你 決 定 將 所 有 苦 交 給 釘 在 十 字 架 上 的 主 。 這 個 引 記 可 以 成 為 你 不 會 忘 記 的 證 物 ( 見 證 你 所 作 的 決 定 ) 。

 5. 當 你 一 手 交 出 苦 痛 , 跟 著 雙 手 一 定 要 接 回 上 帝 所 賜 下 的 平 安 與 接 納 ( 內 心 可 想 像 自 己 伸 出 雙 手 承 載 上 帝 所 賜 下 的 , 或 伸 出 雙 手 承 載 上 帝 所 給 予 的 ) 。

6. 開 始 學 習 寫 日 記 , 述 說 自 己 如 何 感 受 每 一 個 痛 ,並 " 放 下 " ( Let Go and Let God ) 。

7. 內心 傷 痛 感 覺 仍 會 不 時 浮 現 ,不 用 擔 心 ,上 帝 已 賜 下 寬 恕 。

8. 按 內 心 感 動 而 寬 恕 對 方 ,你 會 發 現 你 的 痛 楚 愈 來 愈 輕。寬恕帶來心靈釋放..

作者:   bbn    發表於:  6/28/2013 9:56 AM
閱讀人數:  6515


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明