BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
為我無所求,為主求一切
和受恩教士(Margaret Elizabeth Barber, 1866-1930)是英國人,1899年到中國的福州宣教,並在一教會女子中學教書。 1909年她被人誣告而被召回英國,風波平反後,她擬再度來華,但為主教勸阻。 有一位主內的姊妹對她說:「如果你去中國是主的差遣,你就不用怕,因為祂必為你豫備一切。」 於是她回到福州,在附近的白牙潭和另一位女宣教士向當地的婦女分發單張傳道。 她們感到中國地廣人眾,靠西方來的宣教士,起不了多大作用,必需有中國的青年興起為主所用。

她們為中國教會的復興恆切禱告有十年之久。主垂聽了她的禱告,1920年代是中國教會大復興時期:山東大復興及宋尚節博士在各地燃起的福音復興火焰。1921年,有一群青年人隨她學習,她介紹給他們許多屬靈的書籍,倪柝聲弟兄也是其中之一。

和受恩的詩分成五類:信心生活,與主交通,屬靈爭戰,順服主和主的再來。這首詩是順服主:http://www.hymncompanions.org/Nov/30/stream.php 她常對人說:「當你實在順服不來時,你要禱告主幫助你,直到你順服。」

這句話後來成了倪柝聲詩歌中的名句:「求您不要讓步,等我順服。」 有一次,和受恩有急需,約一百五十元。 那天是星期六,下星期一,她需此款應急。 當時她身邊僅二元。 她就禱告神。神對她說:「你尚有二元,等用完再說。」她順服神,先給了清潔工一元工資。 她出去佈道時,在橋畔碰見一個乞丐,向她要錢,她想只有一元了,就把它換成零錢,給了他五角。 可是主在她裏面對她說:「全部給他。」她對主說;「不行,全給了他,我就沒有了。」主說;「那麼你是靠我呢!還是靠這一元錢?」她說:「當然靠您。」主說:「既然靠我,把所有的先給出去。」她內心掙扎了良久,在橋上踱來踱去,最後她順服了主,把剩下的五角也給了出去。 當她給出去時,覺得無比輕鬆愉快,神會照顧她的。 晚上一無掛慮地安睡,主日照常事奉。 星期一早上她收到英國來的電匯,正巧是一百五十元,是神感動一位弟兄送贈她的。

 和受恩病逝在中國,她沒有留下財物,只有一本聖經遺贈倪柝聲,經上她題有兩則禱告詞:「哦!神啊!賜給我一個毫無遮蔽而完全的啟示,使我看清我的本相。」「為我無所求,為主求一切。」這兩句話成了倪柝聲一生服事主的準繩。 (轉自www.bbnradio.org 荒漠甘泉樂旅)

作者:   BBN    發表於:  6/19/2014 2:49 PM
閱讀人數:  2543


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明