BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
00400 基要課程--基督徒靈命進深---敬拜,讀經,祈求,好管家,投資者,事奉

信主,受洗後,基督徒靈命進深 和生命操練是很重要的.

主耶穌在路加福音第(十三章24)他對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。」彼得勸勉信徒要在基督的恩典上長進。他說到信徒從神得到生命及寶貴的應許,就要分外殷勤,叫他們能豐豐富富進入神的國。(參彼後一3-11)

今天聽道和講論的信徒很多,實際操練,實行的很少。福音已被扭曲成為廉價的恩典。信徒披著恩典真理的外表缺少悔改、攻克己身、撇下一切跟隨主的代價和實際,結果被引到寬門大路上。

正如潘霍華在他所著「追隨基督」一書中說:「廉價的恩典是教會的死敵。今天我們必須力爭昂貴的恩典。」「廉價的恩典是蒙饒恕而不需要悔改,受洗而不需要遵守教會的紀律,領聖餐而不需要懺罪,獲赦免而不需要個人的懺悔。廉價的恩典是不要付上作門徒的代價的恩典,是不需要背十架的恩典,是不要那道成肉身永遠活著的基督耶穌的恩典。」

一般來說,屬靈操練,首要是「察驗自己在神面前的光景」(參加六4),就是保羅所說的自省,一個人若不照著良心的感覺,聖靈的光照,自己省察自己,他就沒有什麼屬靈的前途。

00400 基要課程--基督徒靈命進: 李定武牧師-教授六課基督徒靈命進深--敬拜,有智慧的讀經,恆久的祈求,作神國的好管家,聰明的投資者,事奉的必要條件等.

李牧師為更新傳道會總幹事。早年在美國依利諾大學求學期間,接受耶穌為救主。1985 年9月全時間奉獻作傳道人,並進入美國費城西敏斯特神學院就讀,1987年完成宗教碩士學位. 美國哥倫比亞大學工學博士,曾任新澤西州羅格斯大學助教授與副教授,紐約州立大學石溪校區正教授,過去從事機械設計與機器人研究,曾任美國機械工程學會機構學論文主任委員,其所事奉的更新傳道會是一個以文字,傳道為主,輔助教會的機構,除出版書籍外,並出版《新國際版研讀本聖經》及《聖經裝備》《豐盛生命》等門徒訓練之教材。


作者:   BBN聖經學院    發表於:  6/14/2007 1:41 PM
閱讀人數:  4896


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明