BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
神愛四川!!莫忘四川!!

弟兄姐妹平安!首先做為四川人的我向社會各位朋友對四川這次重災的支持及援助表示忠心感謝!特別我們的弟兄姐妹們不住禱告..災難發生時.我也正在四川老家..感謝神,我們那邊情節不嚴重.神愛每一個兒女,有時遇到的困難也是神的美意.那必有神的安排.自然災害發生.我們唯一能做的就是為他們禱告.求主憐憫,因這事就有更多人來敬拜我們造萬物之主,靠主才能得安慰,靠主才能得勝.求主保守災區幸存者及各類求援救人員,他們的幸存榮耀歸於我們在天上的獨一真神.那些援助人員身體健康.不因任何困難所倒下.加油.堅持就是勝利.相信神的旨意,我們隻有順服.不可怨氣沖天,奉主耶穌的聖名禱告,阿們!( 以上四川學員的來信!!)

一個從中國來的呼喊和禱告 ---“五個一”倡議

1、一天的禱告(“中國的早晨五點鐘:災難與修復禱告”):本周日(5月18日),從早上五點鐘開始,請求所有的教會和弟兄姐妹一起,來到神的寶座前,贊美感恩,為我們的國家、為這次災難禱告﹔

2、一天的禁食:本周日,為此次災難禁食一天﹔

3、一個人的悔改:對自己做一次完全地悔改與分析,求神省察自己的罪,在神面前承認並悔改至少一個罪行﹔

4、一個月的工資奉獻:按著各自心裡的感動,奉獻自己(至少)一個月的工資,來支持這次災害的救助﹔

5、向一位不信主的朋友分享悔改的信息:把自己對地震的感動、對中國的悔改的認知,向(至少)一位不信的中國人分享,邀請他/她接受主耶穌的福音。

“這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。《歷代志下7:14》”

在困苦,國難中禱告的實行!! 聖經如何教導禱告?基督徒生活若沒有禱告,很難勝過苦盡。

A. 為何禱告? 因為聖經吩咐我們要如此行。提摩太前書2:8。主耶穌是一個禱告的人,如果祂都感到需要禱告,我們更需要了。帖撒羅尼迦前書5:17-18;以弗所書6:18。

B. 多常禱告? 我們應當每天都有一些固定時間禱告。在當中也要禱告。最好是早上起床后和晚上就寢前,而在一天當中碰到問題,需要幫助,或需要智能,或有一些是要感謝祂時,也應當時時仰望主。尼希米為建造城牆而爭戰,時常默禱天上的神。當然每一個基督徒在用膳之前,無論在公開場合,或自己家中,都要低頭獻上感謝。

C. 採何種姿勢? 但以理是跪著禱告。但以理書6:10。 主耶穌也是如此。路加福音22:41。 尼希米在王面前,則是站著禱告。尼希米記2:4。一般來說,基督徒在家裡是跪著禱告。但即使在街上走路,或作各種日常活動,他們都有權利向神說話。

D. 為何事禱告? 聖經回答這問題的經文有腓立比書4:6;提摩太前書2:1-3;和馬太福音9:38。禱告的事不分大小,很多信徒列出禱告事項包括 (1)為災區的教會,百姓,信主和未信主的人和朋友的名單。 (2)災區受傷,患病或有需要者的名單。 (3)服事主的人的名單。如災區的牧師,宣教士,傳道人,和教師等。不要忘了在禱告中也要包括對主的贊美,並確定禱告的中心是”神的榮耀。”如果你的祈求很具體,你也會得到具體的響應。如果你隻是一般性的禱告,沒有提名,你也無法知道你的禱告是否得到響應。

E. 禱告得應允的條件 我們如果住在基督裡,我們的祈求一定會有響應。約翰福音16:5。住在基督裡就是要遵行祂的命令。約翰一書3:22。 (

1)我們的禱告應當按照祂的旨意。約翰一書5:14。由於神的旨意的一般性原則都可在聖經中找到,因此我們的祈求也當遵照聖經,用聖經的話語來禱告。

(2)我們的祈求應當奉主的名。約翰福音14:13;16:23。當我們真正奉祂的名祈求時,就好像祂親自請求神一樣。

(3)我們的動機必須單純。雅各書4:3。如果我們的動機是自私的,或有罪的,我們就不要期望會有響應。

 F. 禱告的語言 我們應當尊稱神的名。基督徒一般用尊敬的 “您“來稱呼他們的天父。

G. 禱告的危險

(1) 不要為讓人看見而禱告。馬太福音6:5-6。

 (2) 不要求神作你自己可以作的事。沒有一個正常的基督徒會走到車水馬龍的路中,而求神把他帶回路旁。神已給他兩條腿可自己走回來。

(3) 不要求一些你知道自己不該有的東西。神有時會答應這種請求,但卻使那人心靈軟弱。詩篇106:15。

(4) 避免無意義的重復。馬太福音6:7;傳道書5:2。

H. 其它建議

(1) 如果跪著禱告時,心思無法集中,就試著大聲禱告。這能大助你集中精神。 (

2) 如果禱告沒有很快得到響應,不要灰心。神的響應不會太早,致使我們錯失等候祂的祝福。神的響應也不會太晚,以致使我們以為信靠祂是枉然。

(3) 如果神的響應不像我們所祈求的,請記住神有權利把比我們所求還要好的的東西賜給我們。我們不知道甚麼對我們最好,但祂知道。因此祂會賜給我們超乎所求所想的。歌林多后書12:9-8。 (照片是北卡州夏樂市迦密華人教會為四川地震禱告)


作者:   BBN聖經學院    發表於:  5/21/2008 10:26 AM
閱讀人數:  5758


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明