BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
你如何面對危機和挑戰呢!!

請聽!!20600 基督徒生活講座—如何面對危機和挑戰

提供者: 張路加牧師(如照片)

簡述: 張路加牧師--張牧師教授五講有關當今基督徒如何面臨危機和挑戰, 張路加牧師來自中國,在國內先後畢業於材料科學及德語專業,並任材料工程師六年之久,曾擔任中國最大引進項目的二期工程主要談判。雖然出生在一個基督徒傳道人的家庭,但直到1979年初次離家念大學時真正經歷重生得救,並於10年後在聯邦德國柏林理工大學留學期間蒙召全職事奉,先後畢業於美國福樂神學院及台福神學院,獲宣教碩士及道學碩士。 他曾在德國柏林參與華人教會,及在美國洛杉磯西區創立及牧養一華人教會達六年。如今張牧師擔任「播種者」國際宣教協會,中國事工部主任,致力於中國大陸的教會培訓及校園事工。

更重要的在這多難世界中,你知道你死後是否能去天國?你確實得救了嗎?

一些朋友提出這樣的問題:“我已接受主耶穌為我個人的救主;但是還不能確定我死後是否能去天國,我算是得救了嗎?” 或有人這樣問,“我是一個基督徒,但我的生活卻不對勁。

這是不是說我不算是個基督徒?” 我通常會這樣地回答這些人的發問:“當你決定成爲基督徒時,你的生命有什麼的改變?”使徒保羅在去大馬色的路上遇見主耶穌時,他的生命從此被改變了。因著他所體會過的,他說,“若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。”(哥林多後書5:17)!

因此,我們也可以用簡單的話來形容,“沒有基督,就沒有改變!”從沒有人在遇見耶穌後,生命未曾被改變的。如果人接受神的救恩且請耶穌進入自己的生命,他的生命一定會有好的轉變;但如果他們拒絕主耶穌的救恩,當然是繼續活在黑暗罪惡的景況裏。這是一種誓約。

很多的時候,人們簽署一份“決志卡片”,但卻沒有將自己的生命交托給神,或有些人回應了人的邀請,決定要信主,但卻不清楚耶穌基督的救恩;這是不妥的!接受基督的救恩不是爲了要加入一個團體或教會,也不是為讓接受的人較能被其他的基督徒接納。主耶穌對人所發出的邀請,是要人將生命托付給他。他說,“若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架,來跟從我。” (馬太福音16:24)

一位宣教士爲了要帶領一群慕道的異國人來接受耶穌的救恩,他計劃要重新把約翰福音3:16的信息翻得更白話,。但他碰到一個難題,因為在當地人的語言中沒有字能用來描述:“相信”這個關鍵詞。正當他為這困難絞盡腦汁,禱告時;一位負責維修的同工(他是當地的人)進到他的房裏,隨身坐在一張椅子上,他聽見這位同工用土話大聲說,“把全身的體重都放在這張椅子上,感覺好極了!”當時這位宣教士聽到這話而得到了智慧,解決了他正思索的問題。

之後他這樣翻譯了約翰福音3:16,“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切將自己全部的重擔都放在他身上的人,不至滅亡,反得永生。”就像:當我們坐在一張椅子上時,我們會信得過這張椅子而將自己的全部體重全然托付給它一樣;

同樣地,當我們接受主耶穌時,要信得過他,將自己的生命全然部托付給神。耶穌不是要 “禮貌上接受的慕道者”,止於初淺地認識而已!他愛世人並為世人的罪犧牲,被人釘死在十字架上。他邀請人們歸向他,所希望的是,這些願意跟隨他的人將自己的生命交托給神。

你若曾做出跟隨主的“決定”,但卻從未將生命“托付”給他,這是不妥的?我們應當自問:“當我決定接受主耶穌的救恩後,我的生命有被改變嗎?”請記住:“沒有基督,就沒有改變”也可說:“沒有被改變,就沒有新生命。”,

如果 你還是不確定,請來我們的 福音聊天吧!!http://www.bbnradio.org/wcm4/schinese/PreHome/tabid/3104/Default.aspx 


作者:   BBN聖經學院    發表於:  6/4/2008 11:00 AM
閱讀人數:  5823


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明