BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
 

人生抉擇

 

 

 閱讀解答

 

 

 收聽解答

 

 

 電話諮詢

 

 

 福音聊天

 

 

 告訴朋友

 

 

 三個最重要問題

 

 

 

門徒裝備

 

 

 初信導讀

 

 

 聖經教導些什麼

 

 

 基督徒家庭

 

 

 

 

 

 

聖經資源

 

 

 聖經問題解答

 

 

 聖經工具

 

 

 

真實的故事

我至好朋友

 

我從小生長在臺灣花蓮的鄉下,是一個名叫玉裏觀音的山麓下。每逢村子裏的迎神賽會,我也總是跟著祖母和母親去祭拜,我家裏也供奉著祖先牌位,每天早晚上香膜拜也是我必做的工作。在觀音山的村子裏有一所小小的教堂,裏面常常播放一些歌曲,尤其是夜裏,常常可以聽到原著民們唱一些讚美歌曲。可是,我的父母親總是告訴我,那是些吃教的人,不可與他們來往。直到我讀高中時,有人邀請我參加了台東聖教會的青年團契,在團契中我學會了唱耶穌是我至好朋友”“愛主更深等歌曲,這些詩歌使我聯想到,我真的能找到那份真愛嗎?耶穌真的愛我嗎?高中畢業時,經由朋友的介紹,我就糊裏糊塗地進入了關渡基督書院。那是一所基督教色彩很濃的地方(學校),賈佳美牧師嚴格的聖經教導,使我開始在心裏將聖經看成是很重要的書,卻始終無法從心裏接受主耶穌,直到我的英語老師Mrs.Jorden 過世, 才使我的心門打開,接受了主耶穌做我一生的救主,也願意一生來跟隨他。在跟隨主的32年裏,我日日體會到,是那加略山十字架的愛拯救了我,使我從死亡之地進入永生之門。我因為從小就被父母送到姑父母家中撫養,使得我在成長的過程中,心裏面積有許多的黑暗,創傷,怨恨和無助,但是,自從信主以後,天父慈愛的手安慰了我;他不息的愛,不僅給了我安全感和歸宿感,也打開和消除了我多年的心結和遺憾。神的祝福是那樣滿滿的,充實的,無窮的。在婚姻上,神也將我青梅竹馬的玩伴帶到我身邊,並帶領他也相信了耶穌。在我們結婚七年後,神呼召我們進入神學院接受裝備和訓練,在這漫長的五年讀書生涯中,神使我們學習到他是我們的導師,他也是我們的供應。從肯州讀完書畢業後,神帶領我們到俄州,往德頓市開拓教會,服事主七年。七年中神操練我們在他的子民中服事他,也更深地體驗到他才是教會的元首,我們只是他的僕人,要凡事聽從他的差派;1990年,神又親自引領我們到日本開拓日語教會,在一個語言和文化都不同的異文化環境裏,神使我們學習到,十字架的愛是我們傳播的資訊,而活出這資訊使我們事奉的挑戰和考驗。

當我們開拓完教會,99年回到美國述職時,聖經廣播網的負責人邀請我加入他們普世宣教的服事行列。可是當時,我深感自己的有限和軟弱,不堪承受如此的重擔。況且,我一向都是在一個地方向人傳福音,開拓教會,怎麼能夠用電腦在網路上傳播福音呢?在禱告中,我懇求神的引領和指示。有一天,當我讀到詩篇19篇說到:這日到那日發出言語.這夜到那夜傳出知識。(第2節)它的量帶通遍天下、它的言語傳到地極。(第4節)才明白神要我去參與在一個日夜都能傳播他話語的地方。因為聖經廣播網能通過網路,全天候地向全世界的華人傳福音。自從開播以來,神自己親自印證他的話語,不但每天我們有幾千人能收聽到福音,與此同時,我們也繼華語之後,陸續地開播了日語,韓文,德語和俄語。神的工作是神自己開路,也是他自己來完成。我深深地感謝神,從我第一天聽到耶穌是我至好朋友”,從那日起一直到今天,他的愛都一直伴隨著我。他的愛是昨日,今日到明日永不改變!阿門!

 

正在播放

正在播放:
音樂
Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明