BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
《圣经》真是人类有历史以来最伟大,最美丽的一本书。。
     回顾《圣经》里所有的福音书,反复强调,要告诉我们的道理就是:悔、改!忏悔,明白自己错误出现在哪里,然后改掉。虽然我们不一定能够学习孔夫子的徒弟严渊不二过,但在重要问题上,也一定要做到慢慢改正,不能犯错。否则,主耶稣基督的话,对我们来说就是走过场而已。不能感动过、流泪过,就是没做过。我们身上固有的习气还会有罪的诱惑,面对这些,必须要有坚定的信心,求神帮助我们。很多人,觉得感觉不到神,怎么会呢?你在改过过程中如果没有神的帮助,你会很容易受诱惑的,可能连你的家人都突然的诱惑你去尝试呢。
     《马太福音》6:1你们要小心,不可将善事行在人的前面,故意叫他们看见,若是这样就得不到你们天父的赏赐了。如果把做善事当成自己的责任,我们在做的时候,就会很自然,主耶稣基督就是要我们做事不求回报。给贫穷的孩子缴学费,你还要他把成绩给你看,或是要求他至少写个信吗?如果有,这就是回报的心。你在哪里见义勇为了,还在心里渴求别人给单位写个表扬信,也许评先进,晋职称有用,那绝对是违背了主耶稣基督的教育。这一切都是主耶稣基督对我们的要求。这世界媒体宣传的人物不少了,但真正默默做的却很少。想想我们的国家成立,不也是由于无数默默不求回报的人的付出,才有我们今天的美好的环境吗。当我们做这些事情的时候,应该是不自夸、不张狂、不求自己的益处。
       当你对很多社会现象不平衡,看看主耶稣基督是怎么做的,作为神的儿子,也照样有喜欢祂的人和讨厌祂的人,祂是忍耐和包容,更何况我们这些凡夫俗子,有什么理由让每个人都觉得我好呢。每天一早醒来,就已经注定有人喜欢或是讨厌我了。我不是为了他们而来到这世界上的,我来,应该是为了追随真理的脚步。
        福音传给我们了,关键是看我们能不能接受,照做。不要把帮助别人当成负担,要当成义务,乃至在心里,最后都不觉得怎样,而和吃饭喝水一样平常而已。福音应落实在我们生活的点点滴滴上,你会对父母柔声顺气吗?你能对同事朋友不发脾气吗?你能不自傲吗?如果能,那你就是在学着柔和谦卑了。
      《圣经》真是人类有历史以来最伟大,最美丽的一本书。我自从接触它以后,就没什么能比得过它,它的美含蓄耐人寻味,启发智慧;这是一本真理书,任何一个哲学家在它面前都显得逊色:它更是一本动感的书,每一句话都透着圣灵的实践。愿神的福音借着《圣经》在我们每个人身上发光、发热。

Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明