BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
×××我是怎么成为基督徒的呢?

我是怎么成为基督徒的呢?我从小接受无神论教育,据我所知,在我的祖辈和亲朋好友中好像并没有基督徒。那我又怎么会成为基督徒,这中间到底经历了什么呢?那还得追溯到1985年,那年我回母校进修。次年,我们的英美文学老师换成一位美国女教师,叫 Janet Gehman 她性情非常温和,对人很友好,文学底蕴也很丰厚,我们都喜欢她的课。课后,学生有什么问题还可以随时到她的住所请教,她总是备有水果和小点心热情招待。我也是她的常客,有时问完问题我们也聊些别的事。Janet 告诉我是上帝让她来中国的,当地教堂里的一位牧师问她愿不愿到中国任教,她知道这是上帝的意思,就欣然接受了。我心想明明是牧师让你来到,怎么是上帝让你来的呢?每当看到她谈到上帝时的那种认真和虔诚,我就想笑,但又不敢,应该尊重人家的信仰嘛,这也是一种起码的礼貌。不过她身上有很多好品质,如友爱、善解人意、谦和、虚心和尊重他人等,都深深地吸引着我。我很喜欢这位美国老师。

我知道Janet是虔诚基督徒,我虽然从小生活在无神论的国度里,也听说过上帝造天、造地、造日月星辰、造人和各种飞禽走兽的故事,但那只是神话,从没有把它当真。Janet却告诉我这一切都是真的。她说由于亚当、夏娃违背了上帝的旨意,被赶出了伊甸园,苦难降临。她还告诉我耶稣是上帝的儿子,他来是救我们脱离苦难的,并说人是有灵魂的,信耶稣的人灵魂得救,死后进入天堂,不信的人死后要接受上帝的审判,还要下地狱,等等……她还送给我好几本《圣经》,有英文版和中英文版的新旧约全书,还有英文福音书单行本等。空暇时间我也读读,但我更多地把它作为一种知识来了解,因为《圣经》已经融入英美语言文学中,作为一名英语教师,应该具备这方面知识。

 1987年暑假我结束了进修,回到所在学校继续教英语,janet也离开成都到南充师院任教。那年秋天我们学校开运动会,停课几天,我坐上长途汽车到南充去看她。在那里我受到了热情款待,为了欢迎我,她特意举行了一个小型Party, 邀请了十几个外国朋友,让我感到好奇的是他们吃饭前要祷告,感谢上帝赐给他们丰盛的食物,还感谢上帝把我带到他们中间,请求上帝赐福给我,等等。我感谢他们,但也在心里暗暗发笑,明明是我自己来的,怎么成了上帝把我带来的?那个星期天,Janet要去办一件事,让我和她一起去,说是替她当翻译。事情办完了她却把我带进了教堂。那天牧师讲了些什么我已记不清了,可能是让信徒把他们身上的重担交给他们的救主等等吧!只记得那是一个很小也很破旧的礼拜堂,信徒们看上去大多是体弱、贫困且没有文化的老人。我想,像他们这样无助的人,当然需要宗教来减轻心理压力,世界上哪有什么上帝呀!我还是靠自己吧!这次去教堂并没有让我相信上帝。第二年,Janet 结束了为期两年的教学回国了。

在后来的几年里,我在工作上和人际关系方面都遇到了不少问题,无论我用什么方法都无法解决,也得不到亲人的帮助。父亲已经去世了,弟媳也因难产终究没能走出医院,甚至连儿子都没能看上一眼。弟弟工作很忙,再婚后又生了一个女儿,照顾儿子的事就落在同样不轻松的母亲身上。每当我身心疲惫地从学校回来,还要帮助母亲做家务,照顾小侄子,晚上还要备课,常常早晨天不亮又要动身去学校上课。回想那些年真是不容易啊!

一个初冬的夜晚,我一个人在父亲留下的旧屋里,坐在一张旧沙发上,腿上搭着一床旧毛毯。我感到我的路越走越窄,仿佛已到了尽头。我开始思索人生,我感到冥冥中有一种超自然的力量在帮助我走人生的路。这种超自然力是什么?我当时并不知道,但它确实能把我带出困境。

可是,我毕竟是在无神论的环境中长大的,怎能轻易相信那种看不见,摸不着的东西呢?每当我否认那种能帮助我的那种力量存在时,我又陷入困境中。我总想把这件事搞清楚,也曾向一些自己认为是有知识,又信得过的人请教。有人说信则灵,不信则不灵,也有人说自然界太深奥了,说不清楚。所以,还是找不到答案,这样反反复复有两三年。既然相信它,日子就好过,不相信,日子就没法过,那我就相信吧,胳膊拧不过大腿,只要能平安度日就行,有些事情人是搞不清楚的,何必费那个脑筋。我当时这样想。

 就在这个时候,我收到了一封电子邮件,是我以前的一位同事发来的,她丈夫在美国攻读医学博士,毕业后留在美国一家医院工作,多年前她带着孩子也移居美国与丈夫团聚。她除了发来一封信,还给我发来好几个附件,全是有关留美学生信仰上帝的文章。我一口气把它们读完,困扰我好几年的问题终于有了答案。可是我不知教堂在什么地方,怎么去啊?我身边没有一个基督徒,再也没有人会像Janet 那样把我带进教堂了。突然,又一个念头出现:“打电话问呀!”我拨通了114,问成都教堂的电话号码。然后我给教堂打电话,教堂里的值班人员告诉我教堂的地址。我清楚地记得那天证道的是党长老,她在台上讲,我在下面听,一边听一边流眼泪,我也不知道为什么,是感激、是委屈,还是心灵有了归宿?啊!我终于找到了那在暗中帮助我的神奇力量了!

 证道结束后,有一个牧师在台上通知,说要受洗的弟兄姊妹到什么地方集合。散会后,我找到一个老牧师,说我要受洗。。。我的生命真的复活了,尽管新生命还很弱小,但它毕竟诞生了,而且还在一天天成长。那年圣诞节我在教堂受洗。在教会的生活使我明白了人类的苦难是来自始祖犯罪,破坏了上帝与人的和谐关系,上帝派他的儿子耶稣来到世界,修复上帝与人类的关系。我们人无法解决我们的罪,有原罪,还有我们自己所犯的罪,只能依靠我们的救主耶稣基督,只要我们相信他,他就能担当了我们的罪,使我们的罪得到赦免,我们就有平安,有喜乐。

我们的上帝是三位一体的神,即圣父、圣子、圣灵。一个相信上帝的人,圣灵会进入他的内心,会引导他的思想、行为、言谈、举止。我们的信仰不是盲目的信,也就是说它不是迷信,而是以《圣经》为依据的。《圣经》是四十多位作者,历经一千多年完成的,它是得到上帝的默示而写出来的,上帝才是《圣经》真正的作者。研读《圣经》,使我的信仰之旅一步步走得更加坚定。

感谢神自从信了主我的生命起了很大的变化,以前我能原谅那些非故意伤害我的人,不能原谅那一次又一次故意伤害我的人。以前我自视清高,不做那些认为只有小人才做的事,但我心怀仇恨,不肯原谅人。以前矛盾一降临我就胆战心惊,啊!来了,来了,又来了!我常常表面平静,装作不知,以为这样就可躲避矛盾,内心却十分害怕,这样非但不能躲避矛盾,还会遭到更大伤害。

当我对上帝的信仰日渐坚定,并且又学会了爱和宽容之后,这一切问题都迎刃而解了。只要我们依靠上帝,以一颗温柔的心待人,上帝会帮助我们解决一切问题。生活在主恩里是多么美好啊!感谢上帝拣选了我,也感谢那些传福音给我和帮助我生命成长的姊妹和传道人,使我不仅能在今生享受主的恩典,更重要的是还能得到永恒的生命,在世上的生命结束后,能在天堂享受我们今生无法想象的美好生活。为了感恩,我正在考虑我应该做些什么作为回报。我知道我无论做什么都不能报答上帝对我生命的救赎,但我总得尽我的绵薄之力做点什么才对啊!感谢(by 张姐妹)


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明