BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
×××我是怎麼成為基督徒的呢?

我是怎麼成為基督徒的呢?我從小接受無神論教育,據我所知,在我的祖輩和親朋好友中好像並沒有基督徒。那我又怎麼會成為基督徒,這中間到底經歷了什麼呢?那還得追溯到1985年,那年我回母校進修。次年,我們的英美文學老師換成一位美國女教師,叫 Janet Gehman 她性情非常溫和,對人很友好,文學底蘊也很豐厚,我們都喜歡她的課。課后,學生有什麼問題還可以隨時到她的住所請教,她總是備有水果和小點心熱情招待。我也是她的常客,有時問完問題我們也聊些別的事。Janet 告訴我是上帝讓她來中國的,當地教堂裡的一位牧師問她願不願到中國任教,她知道這是上帝的意思,就欣然接受了。我心想明明是牧師讓你來到,怎麼是上帝讓你來的呢?每當看到她談到上帝時的那種認真和虔誠,我就想笑,但又不敢,應該尊重人家的信仰嘛,這也是一種起碼的禮貌。不過她身上有很多好品質,如友愛、善解人意、謙和、虛心和尊重他人等,都深深地吸引著我。我很喜歡這位美國老師。

我知道Janet是虔誠基督徒,我雖然從小生活在無神論的國度裡,也聽說過上帝造天、造地、造日月星辰、造人和各種飛禽走獸的故事,但那隻是神話,從沒有把它當真。Janet卻告訴我這一切都是真的。她說由於亞當、夏娃違背了上帝的旨意,被趕出了伊甸園,苦難降臨。她還告訴我耶穌是上帝的兒子,他來是救我們脫離苦難的,並說人是有靈魂的,信耶穌的人靈魂得救,死后進入天堂,不信的人死后要接受上帝的審判,還要下地獄,等等……她還送給我好幾本《聖經》,有英文版和中英文版的新舊約全書,還有英文福音書單行本等。空暇時間我也讀讀,但我更多地把它作為一種知識來了解,因為《聖經》已經融入英美語言文學中,作為一名英語教師,應該具備這方面知識。

 1987年暑假我結束了進修,回到所在學校繼續教英語,janet也離開成都到南充師院任教。那年秋天我們學校開運動會,停課幾天,我坐上長途汽車到南充去看她。在那裡我受到了熱情款待,為了歡迎我,她特意舉行了一個小型Party, 邀請了十幾個外國朋友,讓我感到好奇的是他們吃飯前要禱告,感謝上帝賜給他們豐盛的食物,還感謝上帝把我帶到他們中間,請求上帝賜福給我,等等。我感謝他們,但也在心裡暗暗發笑,明明是我自己來的,怎麼成了上帝把我帶來的?那個星期天,Janet要去辦一件事,讓我和她一起去,說是替她當翻譯。事情辦完了她卻把我帶進了教堂。那天牧師講了些什麼我已記不清了,可能是讓信徒把他們身上的重擔交給他們的救主等等吧!隻記得那是一個很小也很破舊的禮拜堂,信徒們看上去大多是體弱、貧困且沒有文化的老人。我想,像他們這樣無助的人,當然需要宗教來減輕心理壓力,世界上哪有什麼上帝呀!我還是靠自己吧!這次去教堂並沒有讓我相信上帝。第二年,Janet 結束了為期兩年的教學回國了。

在后來的幾年裡,我在工作上和人際關系方面都遇到了不少問題,無論我用什麼方法都無法解決,也得不到親人的幫助。父親已經去世了,弟媳也因難產終究沒能走出醫院,甚至連兒子都沒能看上一眼。弟弟工作很忙,再婚后又生了一個女兒,照顧兒子的事就落在同樣不輕鬆的母親身上。每當我身心疲憊地從學校回來,還要幫助母親做家務,照顧小侄子,晚上還要備課,常常早晨天不亮又要動身去學校上課。回想那些年真是不容易啊!

一個初冬的夜晚,我一個人在父親留下的舊屋裡,坐在一張舊沙發上,腿上搭著一床舊毛毯。我感到我的路越走越窄,仿佛已到了盡頭。我開始思索人生,我感到冥冥中有一種超自然的力量在幫助我走人生的路。這種超自然力是什麼?我當時並不知道,但它確實能把我帶出困境。

可是,我畢竟是在無神論的環境中長大的,怎能輕易相信那種看不見,摸不著的東西呢?每當我否認那種能幫助我的那種力量存在時,我又陷入困境中。我總想把這件事搞清楚,也曾向一些自己認為是有知識,又信得過的人請教。有人說信則靈,不信則不靈,也有人說自然界太深奧了,說不清楚。所以,還是找不到答案,這樣反反復復有兩三年。既然相信它,日子就好過,不相信,日子就沒法過,那我就相信吧,胳膊擰不過大腿,隻要能平安度日就行,有些事情人是搞不清楚的,何必費那個腦筋。我當時這樣想。

 就在這個時候,我收到了一封電子郵件,是我以前的一位同事發來的,她丈夫在美國攻讀醫學博士,畢業后留在美國一家醫院工作,多年前她帶著孩子也移居美國與丈夫團聚。她除了發來一封信,還給我發來好幾個附件,全是有關留美學生信仰上帝的文章。我一口氣把它們讀完,困擾我好幾年的問題終於有了答案。可是我不知教堂在什麼地方,怎麼去啊?我身邊沒有一個基督徒,再也沒有人會像Janet 那樣把我帶進教堂了。突然,又一個念頭出現:“打電話問呀!”我撥通了114,問成都教堂的電話號碼。然后我給教堂打電話,教堂裡的值班人員告訴我教堂的地址。我清楚地記得那天証道的是黨長老,她在台上講,我在下面聽,一邊聽一邊流眼淚,我也不知道為什麼,是感激、是委屈,還是心靈有了歸宿?啊!我終於找到了那在暗中幫助我的神奇力量了!

 証道結束后,有一個牧師在台上通知,說要受洗的弟兄姊妹到什麼地方集合。散會后,我找到一個老牧師,說我要受洗。。。我的生命真的復活了,盡管新生命還很弱小,但它畢竟誕生了,而且還在一天天成長。那年聖誕節我在教堂受洗。在教會的生活使我明白了人類的苦難是來自始祖犯罪,破壞了上帝與人的和諧關系,上帝派他的兒子耶穌來到世界,修復上帝與人類的關系。我們人無法解決我們的罪,有原罪,還有我們自己所犯的罪,隻能依靠我們的救主耶穌基督,隻要我們相信他,他就能擔當了我們的罪,使我們的罪得到赦免,我們就有平安,有喜樂。

我們的上帝是三位一體的神,即聖父、聖子、聖靈。一個相信上帝的人,聖靈會進入他的內心,會引導他的思想、行為、言談、舉止。我們的信仰不是盲目的信,也就是說它不是迷信,而是以《聖經》為依據的。《聖經》是四十多位作者,歷經一千多年完成的,它是得到上帝的默示而寫出來的,上帝才是《聖經》真正的作者。研讀《聖經》,使我的信仰之旅一步步走得更加堅定。

感謝神自從信了主我的生命起了很大的變化,以前我能原諒那些非故意傷害我的人,不能原諒那一次又一次故意傷害我的人。以前我自視清高,不做那些認為隻有小人才做的事,但我心懷仇恨,不肯原諒人。以前矛盾一降臨我就膽戰心驚,啊!來了,來了,又來了!我常常表面平靜,裝作不知,以為這樣就可躲避矛盾,內心卻十分害怕,這樣非但不能躲避矛盾,還會遭到更大傷害。

當我對上帝的信仰日漸堅定,並且又學會了愛和寬容之后,這一切問題都迎刃而解了。隻要我們依靠上帝,以一顆溫柔的心待人,上帝會幫助我們解決一切問題。生活在主恩裡是多麼美好啊!感謝上帝揀選了我,也感謝那些傳福音給我和幫助我生命成長的姊妹和傳道人,使我不僅能在今生享受主的恩典,更重要的是還能得到永恆的生命,在世上的生命結束后,能在天堂享受我們今生無法想象的美好生活。為了感恩,我正在考慮我應該做些什麼作為回報。我知道我無論做什麼都不能報答上帝對我生命的救贖,但我總得盡我的綿薄之力做點什麼才對啊!感謝(by 張姐妹)


上一頁: ×××BBN 與我
Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明