BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
×××讓我天天背負你的十字架
經文一:“他被欺壓,在受苦的時候卻不開口。他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的手下無聲,他也是這樣不開口。”——以賽亞書53:7

經文二:“彼拉多又向他說:‘你看,他們告你這麼多的事,你什麼都不回答嗎?’耶穌仍不回答,以致彼拉多覺得稀奇。”馬可福音15:4、5

一天,妻子以前的同事來家串門。她和丈夫退休之後,這些年在小叔子那裏打工,掙了不少錢。隨便聊天,當妻子得知他們兩口一年要掙二十多萬,她走後,妻子對我發難。。。我心裏自然窩火,使勁為自己辯解。天黑了,我們無心做飯吃飯。我穿好衣服,滿腹鬱悶,走出家門。

離家不遠,是一個很大的人工湖。我整整繞湖走了一圈,足有十來裏。

路上,我思想神的話語,便是以上那兩段經文。想到主耶穌受審直到上十字架,總共說了兩句話:第一句是當大祭司問他:“你是那當稱頌者的兒子基督不是?”耶穌說:“我是,你們必看見人子,坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。”第二句彼拉多問他:“你是猶太人的王嗎?”耶穌回答說:“你說的是。”

在整個過程中,儘管羅馬士兵怎樣折磨他;鋼釘穿透手心腳心,釘在十字架上,槍刺透他的肋骨。曾經吃過他賜的五餅二魚,得到他醫治過路人的冷嘲熱諷。祭司長文士的羞辱等等。我們的主毫不為自己辯解,默默地忍受著。因為他瞭解這是天父的旨意,甘心情願擔當人們諸般的罪惡,任憑天父的震怒發在自己身上。

人皆有罪,只要我們在主面前認罪悔改,主就會赦免。可是許多時候,人是剛硬的,無理也要辨三分。誓死都要維護神聖不可侵犯的“尊嚴”。面子如此重要,引無數英雄竟折腰!拿我而言:妻說我老實,不會投機取巧。我卻強辯說只要有機會,有條件,我不比別人差。為什麼我不能像主耶穌那樣沉默不語,不上那惡者的當呢!或者,像主耶穌那樣莊嚴的宣告:“你說的是!”

“你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。你們聽見有話說;‘以眼還眼,以牙還牙’。只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打。”——馬太福音5:37-39

我們要效法基督,因為:“他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷;因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。我們如羊走迷,各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。”以賽亞書53:4-6。

主耶穌為我們萬人的罪甘心被釘上十字架,而我卻不願為自己一個人的罪上十字架,推脫責任,抱著屬世是虛榮死不放手,真是死要面子活受罪啊!主在高天知道我的軟弱,自尊心是我的軟肋。今天我之所以還在為自己辯解,證明我們仍然守衛這個充滿血氣的“老我”。主啊!求您不要終止對我的擊打,讓我天天背負你的十字架,體驗你在十架上的苦難,將我取死的肉體牢牢釘死,並和你一起復活,得享屬天的榮耀,阿門!


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明