BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
xxx 見證分享
感謝主,十分願意分享我自己的信仰經歷,雖然目前生活狀況按人的眼光看是在困苦中,但是我心裏有主耶穌的平安,並不為此憂慮愁煩什麼,對主的信心一點也沒有絲毫搖動。
      我三歲多點時,媽媽上吊自殺了,從此我和當時一歲多的弟弟就開始了寄人籬下的生活,一直到11歲時才被單親爸爸接回農村老家一起生活。我們本來認為終於能跟自己心目中日夜想著會愛自己的爸爸一起生活了,可是爸爸性格強暴易怒,總是按私意管教我們:張口就是罵髒話,總是常常因為一句話我們說得不討他喜歡就一生氣一巴掌打過來,一腳踢過來,要麼就罰我們一兩天不許吃飯,晚上也不准進門睡覺,讓我們在大門外面整夜像遊魂一樣無處居住…本來我們想著只要等到長大後,通過讀書考學以後找個好工作離開他就好了,可是沒幾年我和弟弟都因為交上不學費被迫輟學了,我們自己的美好夢想就這樣破滅了,就開始恨爸爸了, 所以比普通孩子更多的叛逆行為,故意跟他敵對的態度,不去地裏幹農活,也不做飯,也不洗衣,只天天在家裏看電視,看過去的教科書,玩,所以他用了很多方法,要使我按著他走他為我安排的人生路,比如他將面,油,鹽,糧食甚至做飯的煤球爐子都搬進他的臥室,出門鎖起來,以斷絕我的飲食,好逼我出去找工作養活自己,故意用狠話辱駡我沒出息,沒良心,畜牲等刺激性的話語,從精神上來逼迫我好叫我不再在家纏累他,但那個時候我的心裏是一片黑暗,已經沒有人生的打算,就是想著,混一天算一天吧,最好死在爸爸手裏好了,反正他也不愛我,也不在乎我。...
      這樣的日子過了半年多,有一天傍晚在爸爸的收音機裏聽到了良友益友電臺的福音節目,第一次聽到耶穌這個名字,聽到他與人的關係的資訊,聽到福音中講到他是神的兒子,他是神,他愛人為人捨命,他能拯救人脫離罪,他就是愛,需要的就可以憑著信心接受他,就能得著他……連續聽了一星期左右,我的心慢慢地有一點亮光了,對主耶穌開始有一點點興趣和憧憬,重新思考和尋找自己活著的意義,我要去找耶穌,我要信他,我要靠他,我要他救我……所以我做了人生第一個甘心樂意的選擇,抱著試一試的態度照著福音節目中主持人教導地那樣奉主耶穌的名做了一個簡單的禱告:主耶穌,我承認我是個罪人,如果你是愛的話,那真的我承認實在需要你,如果你真是神的兒子,你愛我的話,求你救我脫離我現在的境況,…求你饒恕我,如果你是神,請你賜給我一份正當的工作,我不要工錢,只要管吃管住就行,如果你真的幫我實現這個願望,我就在人前承認你是我的神。奉主耶穌的名,阿們。
      這樣,禱告後很平安,雖然自己所求的並不怎麼信。有一次爸爸回家,看到我在聽收音機,卻沒有做飯,怒髮衝冠,使勁用掃把向我打來,我一氣之下跑到縣城從此和他斷了關係,找到了人生中的人第一份工作。 從此我暫時忘記了跟爸爸在家裏的不愉快,全心認真的工作,邊工作邊喜歡跟那裏的其他同事甚至老闆做見證說,是主耶穌愛我賜給我在你裏的工作的,我爸曾說我這樣的人到了社會上連喝涼水都沒處去要必定會死在外面的,但主耶穌卻藉著福音電臺上的人告訴我說,我到他那裏去,必不再渴,必要飽足……你們也快來信他吧,心裏就像我一樣這樣快樂,做什麼事都好有力量和幹勁了。    就這樣,有了第一份工作的經驗,以後神在我心裏的感動,在合適的機會,又不斷地換了幾份工作,直到如今,從起初那時,就是2002年的時候本不抱指望有工資但實際上每月還給一百元錢,到如今每月收入四五千元,真是神不斷的恩典和奇妙的幫助。雖然這個收入在今天許多大城市的高薪人士或者大老闆看來微不足道,但是按我自己的自身條件真的靠自己做不到的,有些從前的高中同學有的後來考上了大學,可是如今還是在小縣城做個小文員之類的也就拿個兩三千的樣子,已經很不錯了。所以我滿心地感謝主,讓我今天真是不富足也不貧窮。…
       只是我目前在婚姻上有苦難,我的婆婆從一開始就不喜歡我,我的丈夫也不愛我,從我一懷孕直到為他生下女兒一直用各種方法惡待我,為的只是叫我跟他離婚,他好光明正大地再婚,他也是個基督徒,他知道基督徒不能離婚,但他不喜歡我的外貌了,本來我的外貌就不好,三歲左右一隻眼睛受玻璃意外的傷害,留下了一條縫線的白色疤痕在眼睛的瞳仁上,所以這只眼睛實際上是看不到東西的,後來又懷孕時因為丈夫對我不好對主信心軟弱也不找主,甚至埋怨主不給我美貌,以致于使我丈夫嫌棄惡待我,所以我在一次抱著一大塊鏡子審視自己心裏埋怨主的時候,胳膊不小心撞了下鏡子,鏡子破碎了就有一大塊落下來劃在我臉上一道,繼這以後,我的丈夫就更加存心逼迫我離開他了:用膠帶綁我,餓我,打我,灌藥水給我喝好叫我迷糊地能做錯誤的選擇,跟他離婚,或者聽他的話,偽心承認自己不是信耶穌的,這樣他這個信耶穌的就可以與我這“不信”的離婚,因為經上說信與不信的不當同負一軛。如此,直到生下孩子後,他仍是不依不饒,定意赴我走,所以我被迫離開他直到如今,離開他後回去找他兩次,他都以惡言對我,不得已還是離開了他,這次他就迅速跟婆婆一起搬了家,所以現在我找不到他們,我是已經在人的法律上已經與丈夫離婚的女人,因為已經與他三年沒有見面了,不知道他搬到哪里去了,從前的鄰居說他們走的時候並沒有告知要去哪里。…
         這三年來,我唯一能做的也是已經盡力做的就是時常能到主面前來禱告,向他傾心吐意,真的感謝主耶穌,救我脫離我丈夫的強暴,讓我又回到我主耶穌自己的裏面來,到他這裏來重新享受真正的平安和安息,感謝主賜我傷殘的外貌,藉著它我知道誰才是真正愛我不會改變的,就是天上的阿爸爸,主耶穌,聖靈,這三位一體的神自己愛我最完全,最長久最無條件也是永不改變的。苦難不能再傷害我們這已經信主之人的心,真如經上所說,什麼也不能使主耶穌基督的愛與我隔絕,這樣我還怕什麼呢?是啊,如今我不再怕失去什麼了,我已經沒有可失去的東西了,我只有也是最有的就是主耶穌自己的,從此以後誰能把主從我心裏奪去呢?實在沒有。我還能靠主的恩典學習給真正的愛,就是學主耶穌愛我們的樣式,引人歸主,甘心忍受虧損,替人代求,好叫還不信主也能的人早點靠主耶穌靈魂得救。阿門!


想真誠勉勵所愛的弟兄姐妹幾句,請不要憑眼見,憑耳聽,不要灰心不要失望,以至於對聖工缺乏了熱情,請抬主單單仰望主和他信實,因為像我這樣在聽到你們這至善至美的最好的福音節目後並不會立時回應你們的人,我相信應該是極多數的,我們人本來就是自私忘恩的嘛,而我就是其中最忘恩負義的代表,這真是我對主的虧欠!我知道你們愛主,也愛我,謝謝你們,願神將各樣的恩惠多多加給你們和你們的每個人家人!
      沒有你們網上這些真正可愛和尊敬的福音天使,就沒有我們今天這些因聽到福音而天天受安慰幫助的小羊們,也不能心裏不斷絕有力量和喜樂,能因主與你們能夠彼此通過網路交流實在是主,是神對我莫大的祝福,謝謝你們在主裏對我這與你們無一絲關係的本是人所憎嫌怕受連累的軟弱的女人的愛。謝謝你們,感謝天父,他已經賞賜你們,因為你們是已經擁有了主自己的最有福氣也在世界上最富足的人,因為在你們心裏的大過整個世界和多過世界上的豐富,凡你們外面所需要的我相信也必賜給你們,正如今天我在主裏身體外面所需全都完全夠用一樣,雖然在人看沒有房子,沒有丈夫,沒有孩子,工作一般,個人存款也仍沒有多少,但是我心真的是已經非常知足,並不憂慮以後也不怕老了沒人養,自己死都沒有知道之類的事情發生,因為我也深知有主耶穌自己了在我裏面了,他在掌管一切,以後如果主憐憫我,真的如聖經上常有一些例子,使我的境況被翻轉,我一定會將這後來的美好見證第一時間與你們交通,當然如果沒有的話,我也不會懷疑主愛我這最真實不變的真理,無論如何我對他的信心再也不會有半點動搖了,希望你們不要因此信心軟弱,在主裏無論順與逆其實都是一樣的,有主同在就已經是最好的,外面的所需真的是夠用就好,衣服多了要定期整理,房子多了,甚至錢多了也會成為思想負擔,也要請人來代理管理,而且越多心裏只會越不平安,正如主說,會擔心遇到天災人禍,怕人來偷……我們在世上的每個人,其實每天所需用的,真如經上所說,不過就是吃穿而已,可我們的心真的不滿足,我們已經信主的人認識到這一點,仍多少還是這樣的,我們很難活得超脫世俗,更何況還沒認識主的人,更是常常為身外之眾多事和物憂愁了,正如經上所說,以別的(神)神,代替耶和華的,那人的愁苦必加增,凡是屬於這世界上的,只對今生有意義的,什麼多了都會成為負擔,而認識主自己卻真是越多越輕鬆,再次在主裏謝謝你們,也願我共同的天父賜給你們更多他自己對人的憐憫之心,更多的聰明才智,願他的靈加給你們更多力量,好在他所賜給你的們的福音事工上,行他的旨意——傳揚他兒子主耶穌的名,憐憫拯救失喪的靈魂,使聽到的人中,那些軟弱的,在這個充滿了罪的世界上受欺壓而痛苦流淚受傷的……因著聽你們的福音節目而慢慢認識主,就陸續選擇相信接受主耶穌的人就都本是黑暗沉睡的心靈重新得光照得生命,重溫脫離罪的輕鬆自由,正如經上所說,神造人原是正直的,不是神不愛我們,是我們自己選擇不聽神的話,所以時常犯罪,就必乾渴就必饑餓,但是神的話,需要神用人來傳講出來,犯罪後的人實在因罪與神隔絕了,沒有人能主動去尋找上帝的,沒有人能主動找主耶穌說要信他的,因為沒有人能靠自己認識主的,感謝讚美三位一體的真神,讚美主耶穌,他為我們做出了愛的榜樣,做出來了犧牲的榜樣,沒有他的犧牲,我們不能靠他滿足天父對罪必須要付出死的代價的公義要求,不靠他就無法勝過罪的權勢死,必須得主耶穌自己替我們死,別人代替不了,他貴為上帝的獨生兒子,卻為我們這世界上最卑微最污穢的人死,何等的愛!所以人需要來認識他,好叫自己得益處。
      真的為神祝福你們,你們真是世界上最蒙福的人,我深信在你們每天有條不紊按步就班錄製播放的福音節目背後,一定是緊張忙碌也是常常覺得疲累和枯燥乏味的,但是請你們真的要為此而自豪,因為你們的工作何其偉大,何等有人價值,因為你們的工作果效,是一個個在神眼中,每一個都勝過整個世界和其上的所有財富榮華的寶貴靈魂。所以你們一想到這,會不會心裏力量立時得到增添,工作激情得到提高,因為你們的工作真的是在這上世界上最有榮耀和意義的工作,世上一切的工作都不如能專心傳揚主的名和他的道,叫聽見的人像你們這些自己已經多蒙了他的恩得以認識他,並因為認識他足夠多才有能力將自己得到的——就是認識主,也多多地給出去,叫別人的心靈也死而復生更有價值的。我為你們感謝主,謝謝他揀選使用你們這些可敬可愛的屬他的人做自己忠心的僕人,成為他自己話語的出口,不但使你們自己真正認識真理,更叫更成為天下所有聽見福音之人的祝福,因為沒有你們舍已的擺上,每天不厭其煩地重複與世界上其他工作一樣熟悉了自然也會心生厭倦的工作,更何況花費各樣心思和極大精力的呢,就沒有像我這樣能過網路福音聽到福音而選擇接受主,試著相信他一次就蒙神恩典真正相信主,一生常蒙他保守和幫助的人。
       請福音節目的同工弟兄姐妹們,真的不要憑眼見,不要憑耳聽,單單憑著信心,抓住神的應許,甘心不斷地繼續做這偉大的福音工作,我相信其實有許多的人像我一樣,並不是一聽到你們的福音節目就馬上給你們回應的,表示感謝或者初信者一定有各樣的疑問的等,我是十年前就通過收音機就聽到了通過網路傳播的福音,繼而慢慢認識主,願意來相信他也想認識他更多的,也才開始找教會的,因為現實中信主的人好像總是不太喜歡張口傳福音,因為不明白的人總是會回應嘲笑等不好的反應,所以我在聽到網路形式的福音之前,沒有人向我和我們家傳福音,不然我想向我這樣的一定會從小就信主的,只是現實生活中基督徒們好像總是喜歡沉默的多,我實在是通過網路形式的福音認識的主,雖然當時聽到的好像還不是你們BBN的,是良友益友電臺的,因為那時候你們好像還沒有開辦,可是真正能也是通過網路來回應你們卻是十年後的今天了,所以請你們看,並不是今天我聽了許多年的福音才要信主,才因主來向你們表達感謝和尊敬的,只是當時不懂如何聯絡,也因為有自私的罪在自己心中,就如經上所說,我發現了財寶,馬上藏了起來,不想跟別人分享,要自己留起來,好慢慢品味,但是一年一年蒙主有恩典,認識主越多,才知道原來將主這個存在於世界上卻不屬於這個世界又大過世界的寶貝與人分享,不但不會讓自己失去,反而會讓自己更多蒙福。
      我真是現在認識到,人人實在都最需要主自己,而人不認識主,就不會知道主多美好,也不知道自己多麼需要他,不認識他的人不會懂得努力得著他的價值要遠遠超過擁用整個世界都都還大大有餘,世界在主眼中實在微小不算不算什麼,其中的一切也算為虛無,他只愛這世界上每個寶貴的靈魂,所以我也當愛這些靈魂,起初一兩年信主時很熱心,無論在哪里都喜歡傳講主耶穌,可是後來因為人的譏笑,又因為自身的軟弱而總難免自卑,就發自己對主的熱心來保護主,怕主名因自己被輕看,所以直到結婚都是不冷不熱七八年,現在想想好愚昧,我應該誇自己的軟弱,因為我的軟弱人看見了都是躲避,恐怕要連累自己,而我的軟弱主耶穌看見了就用他的剛強來覆蔽我,我的失敗傷痛人看見了就背後笑話我無能力,最多說點“可憐之人必有可恨之處”之類的風涼話,反在我傷口上撒鹽,而主看見了是用他的大能來扶助,用他的慈愛信實來安慰。所以我什麼時候軟弱了,什麼時候我就要向人誇口主是我的力量,現在我是一有無有,但我就是要向人說主耶穌是我的全部,在他裏面我什麼都不缺乏,你們所有的你們靠自己或人,我擁有他比什麼都好,因為我在他裏面什麼都不缺乏,要愛,他是我需要的愛,要錢,他賜給我工作,能夠有收入,使我衣食無憂,心裏若偶爾又迷茫,他就是我心裏的亮光,照亮我當選擇的方向,使我重新得力,要身體健康,他就是我的家庭醫生,我有一切的不舒服隨時跟說一聲就不擔心了,感謝主,信主十年來我連感冒藥都沒吃過,十年來除了生孩子去一次醫院住了三天院,中間從未吃藥打針去過醫院,這真是主對我個人極大的恩典,他知道我沒有人愛,沒有多少錢,工作也很緊張,不勻許沒事請假之類,萬一病了看病也不方便,……有主真好,而且擁有他我永不會擔心會失去,因為他是信實的神,他應許他永不丟棄我。真是有他比什麼都好,我再也不強求自己一定得要有孩子,有丈夫,有房子,以後要有多少錢了……因為主真是我一切所需供應者。正如經上所說,你誇口當指著主誇口。感謝主,我因為聽信這句話,照著做時候我就經歷了心裏的喜樂。相信你們也是常常能經歷到這種心裏的喜樂吧,或許我們臉上常愁容,但心裏真是喜樂。感謝讚美主,這是主給我們的恩典,靠他真的無論何樣景況,都能常常喜樂。


上一頁: xxx Facebook 留言
Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明