BBN Radio
Как Попасть На НебоВещание онлайнБиблейский ИнститутЖивой ЧатРесурсыЯзыкиПожертвованияПишите Нам
Книги|Полезные ссылки|
 

 

Чему учит Библия

глава 14

Воскресение верующих

 

             В Библии много говорится о телесном воскресении. При разных обстоятельствах некоторые люди были воскрешены из мертвых, в чем проявлялась сверхъестественная власть Бога над смертью. Однако ввиду того, что позже они все-таки умирали, можно сказать, что их воскресение было не “воскресением в новом теле”, но “временным возвращением” к жизни. Хорошим примером тому служит Лазарь (Иоанна 11:39-44).

 

            Первый пример смерти и воскресения в новом теле – Иисус Христос. Он – “Первенец из умерших” (1-е Коринфянам 15:20). Воскресение Христа из мёртвых – это залог того, что все верующие в Него тоже воскреснут.

 

            Все верующие, составляющие Тело Христово или истинную Церковь, воскреснут в свое время. “Мертвые во Христе воскреснут прежде” (1 Фессалоникийцам 4:16). В этом стихе говорится о телесном воскресении всех умерших во Христе, при котором их преображенное тело соединится с душой и духом. После чего Церковь вознесется в небеса, чтобы быть невестой Иисуса Христа. Это событие называется “восхищением Церкви”, и подробнее о нем мы поговорим позже.

 

            Более пятисот человек видели Христа после Его воскресения. Свидетельства очевидцев сводят на нет все попытки опровергнуть этот факт. В большинстве случаев, максимальное число очевидцев, приглашаемых на судебное слушание, – семь человек. В Новом Завете приводятся свидетельства людей, собственными глазами видевших воскресшего Христа. Кроме того, они разговаривали с Ним, вместе ели и общались, потому что Он являлся им несколько раз после Своего телесного воскресения из мертвых, после того, как Его тело покоилось в пещере под охраной в течение трех дней. Всё это служит убедительным доказательством тому, что Иисус Христос поистине воскрес из мертвых в новом теле.

 

Двадцать семь книг Нового Завета и Церковь – тоже плоды воскресения Христа. Церковь образовалась вскоре после восхищения Христа, когда апостолы начали проповедовать в Иерусалиме, где Он был распят и погребен. В один только день Пятидесятницы обратилось около трёх тысяч человек. Они отправились в разные места, рассказывая о том, что Иисус жив и воскрес из мертвых. Поверьте, если бы воскресение Христа было выдумкой, дьявол предоставил бы мёртвое тело, заставляя умолкнуть все свидетельства ранней церкви. Но факт остаётся фактом – Христос воскрес из мёртвых в новом теле на третий день после распятия. Он жив, и благодаря этому мы также будем жить.

сейчас в эфире

Сейчас в эфире:
Христианская Классика
Свидетельства

Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси