BBN Radio
Как Попасть На НебоВещание онлайнБиблейский ИнститутЖивой ЧатРесурсыЯзыкиПожертвованияПишите Нам
Книги|Полезные ссылки|
 

 

Чему учит Библия

глава 16

Что мы знаем о Небесах?

 

             Писание учит тому, что есть место, называемое “небеса”, которое приготовлено для всех знающих и любящих Господа. Слово “небеса/небо” используется в Библии в трех разных значениях. Во-первых, им обозначается “голубое небо” или атмосфера (Бытие 1:8). Во-вторых, под термином “небеса” понимается еще и космическое пространство, где располагаются звезды: “и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю” (Бытие 1:17). И, наконец, этим словом обозначается место пребывания Бога. Павел называет его “третьим небом” или “раем” (2-е Коринфянам 12:2-4).

 

            О небесах всегда говорится как о месте, располагающемся вверху. Сатана сказал: “Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему” (Исаии 14:13-14). Мы знаем, что Господь сейчас пребывает на небесах, куда Он вознесся в прославленном теле (Луки 24:38-39, 51; 1-е Петра 3:22; Евреям 1:3).

 

            На небесах находится множество верующих, ибо когда умирает истинно верующий человек, он “выходит из тела и водворятся у Господа” (2-е Коринфянам 5:8). Все они испытывают “неземное” блаженство, находясь в присутствии Христа (Филиппийцам 1:23).

           

            Чему же подобны небеса? Это то место, которое Бог приготовил для всех, приходящих к Нему. И если его приготовил Сам Творец вселенной, оно должно быть поистине замечательным. Авторам Библии не хватало слов, чтобы описать его. В Откровении 21:10-17 Иоанн пытается изобразить основание, стены, врата и улицы небесного города. Мы знаем, что в этом прекрасном месте не будет ни болезней, ни печали, ни слез, ни боли и смерти (Откровение 21:4). После скорбей и страданий от жизненных невзгод, пережитых на запятнанной грехом земле, мы, наконец, придем “домой”. Однако лучше всего то, что там будет Господь Иисус Христос, и Он будет усладой для сердец всех верующих.

сейчас в эфире

Сейчас в эфире:
Христианская Классика
Свидетельства

Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси