BBN Radio
Как Попасть На НебоВещание онлайнБиблейский ИнститутЖивой ЧатРесурсыЯзыкиПожертвованияПишите Нам
Книги|Полезные ссылки|
 

 

Чему учит Библия

глава 23

Молитва

 

Что Библия говорит о молитве? Без молитвы невозможно возрастать ни в одном из аспектов христианской жизни. Следовательно, всем христианам, и особенно новообращенным, необходимо знать библейское учение о молитве. Ниже приводятся ответы на некоторые из основных вопросов.

 

1. Зачем молиться?

 

Потому что такое повеление дается в Библии (1-е Тимофею 2:8). Господь был мужем молитвы. Если Он имел потребность в молитве, то насколько же больше нуждаемся в ней мы! (1-е Фессалоникийцам 5:17-18, Ефесянам 6:18).

 

2. Как часто молиться?

 

Время для молитвы необходимо выделять ежедневно, лучше, если оно будет фиксированным, например, утром, после того как вы проснулись, и вечером, перед сном. Кроме того, нам нужно обращаться к Господу в течение дня, когда возникают проблемы, или когда мы ищем помощи или мудрости, или желаем поблагодарить Его. Неемия постоянно взывал к Богу во время трудностей при строительстве стен Иерусалима. Каждый верующий человек должен склонять голову в молитве благодарности перед едой, как дома, так и в любом другом месте.

 

3. В какой позе молиться?

 

Даниил молился, преклонив колени (Даниила 6:10), так же молился Господь Иисус (Луки 22:41). Неемия молился, когда стоял перед царём (Неемии 2:4). В большинстве своем, христиане преклоняют колени, молясь дома. Однако они имеют привилегию обращаться к Богу, идя по улице или занимаясь другими повседневными делами.

 

4. Зачем молиться?

 

Библия отвечает на этот вопрос такими текстами: Филиппийцам 4:16, 1-е Тимофею 2:1-3 и Матфея 9:38. Нет нужд, недостойных молитвы, также нет нужд, “слишком больших” для молитвы. Многие верующие ведут молитвенные дневники, записывая в них 1) имена неспасенных родственников и друзей; 2) имена больных или нуждающихся в чем-либо людей; 3) имена Божьих служителей (например, миссионеров, благовестников и учителей).

 

Не забывайте прославлять Господа в молитвах, чтобы их центром была “слава Божья”. Если вы молитесь о конкретных людях и нуждах, то сможете увидеть и конкретный ответ на свою просьбу. Если же вы молитесь о людях в целом, не называя имен, трудно будет узнать, ответил вам Бог или нет.

 

5. Условия для успешной молитвы

 

Если мы пребываем во Христе, то получаем ответ на молитвы (Иоанна 15:7). Пребывать во Христе – значит исполнять его заповеди (1-е Иоанна 3:22). (1) Наши молитвы должны быть в согласии с волей Бога (1-е Иоанна 5:14); (2) просьбы нужно приносить Богу во имя Христа (Иоанна 14:13; 16:23). Когда мы истинно просим во имя Его, Он ходатайствует за нас перед Богом; (3) наши побуждения должны быть чисты (Иакова 4:3), если же они эгоистичны и греховны, как можно ожидать ответа?

 

6. Молитвенная речь

 

Мы должны обращаться к Богу с благоговением, не используя в своей речи сленг, неуважительные выражения и избегая панибратского отношения к Нему.

 

7. Чего следует избегать.

 

1)      Не молитесь напоказ (Матфея 6:5-6).

2)      Не просите Бога сделать то, что вы в состоянии сделать самостоятельно, другими словами, не искушайте Его. Христианин в здравом уме не станет выходить навстречу автомобилю и просить Бога, чтобы Он перенёс его на пешеходную дорожку. Для этой цели Бог уже дал нам ноги и здравый смысл.

3)      Не просите у Бога то, чего вы, по своему убеждению, не должны иметь. Иногда в таких случаях Бог дарует просимое, однако посылает язву на душу (Псалом 105:15).

4)      Избегайте бессмысленных повторений (Матфея 6:7; Екклесиаста 5:2).

 

8. Другие предложения.

 

1)      Если вы замечаете, что во время молитвы мысли начинают блуждать, попробуйте молиться вслух. Это поможет вам сконцентрироваться.

2)      Не расстраивайтесь, если Бог не отвечает сразу. Он всегда отвечает вовремя: не слишком рано, чтобы мы не потеряли благословение от ожидания, и не слишком поздно, чтобы наше доверие Ему не было напрасным.

3)      Если Бог ответил не совсем так, как вы ожидали, помните, что Он оставляет за Собой право давать нам больше просимого. Мы не знаем, что для нас лучше, однако Он знает и даёт нам больше того, о чем мы просим или помышляем (2-е Коринфянам 12:8-9).

 
сейчас в эфире

Сейчас в эфире:
музыка
Свидетельства

TestimoniesShow
Нажмите на фото, чтобы прочитать свидетельство.
HyperLink HyperLink HyperLink
HyperLink HyperLink HyperLink
HyperLink

До 26 лет я не знал Бога как своего личного Спасителя, это произошло 3 августа 1991 года…

У меня нашлись ответы на самые важные в жизни вопросы: Кто я? Откуда я произошел? Зачем я живу?

Велик наш Бог! Это я могу произнести сейчас с радостью. Так как познала любовь Господа и счастлива, что могу служить ему и пребывать с ним вечно…

С самого детства, я верил в Бога, ходил в церковь, ставил свечи, старался жить по совести...

Сергей благодарен Богу, что Он нашел Его еще в раннем детстве.

Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси