BBN Radio
Как Попасть На НебоВещание онлайнБиблейский ИнститутЖивой ЧатРесурсыЯзыкиПожертвованияПишите Нам
Книги|Полезные ссылки|
 

 

Чему учит Библия

глава 26

Жизнь, полная смысла

 

Как христианин может наполнить свою жизнь смыслом? Несмотря на то, что верующий не может потерять спасение, он может впустую растратить жизнь, ничего не сделав для вечности. Правильно сказано: “Глуп тот, чьи дела ограничиваются этой землей”. Чтобы избежать разочарования от прожитой впустую жизни, Библия дает каждому христианину такие советы:

 

  1. Взвесьте, чего от вас потребует жизнь ученика Христа. Все верующие – дети Божьи, однако не все ученики Христа. Признаки хорошего ученика приводятся в Евангелиях от Матфея 10:16-42 и Луки 14:25-35. Быть учеником, значит жертвовать удобствами и земным благополучием, жертвовать собой, это значит постоянные сталкиваться с враждебностью и насмешками мира; это значит оставить все, чтобы следовать за Господом Иисусом.

 

  1. Сознательно посвятите свою жизнь Богу (Римлянам 12:1). Примите решение отдать свое тело в живую жертву Господу – это единственное правильное действие ввиду того, что Он сделал для нас. Замечательный миссионер Чарльз Стадд однажды сказал: “Если Бог Иисус Христос умер за меня, никакая из всех жертв, которые я могу принести Ему, не будет слишком большой”.

 

  1. Откажитесь от своей жизни ради Христа. Спаситель сказал: “Ибо кто хочет душу свою (жизнь) сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою (жизнь) ради Меня, тот обретет ее” (Матфея 16:25). Другими словами, если вы желаете испытать полноту радости и истинное счастье в жизни, нужно жить, угождая Господу Иисусу Христу, а не самому себе. Эгоист, живущий для себя, – жалкий и несчастный человек.

 

  1. Сожгите все мосты. “Вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника” (Псалом 117:27). Сделайте свое возвращение к прежней жизни как можно более трудным, порвав все связи, которые препятствуют вам всецело подчиняться Богу и посвятить Ему свою жизнь (Луки 9:23).

 

  1. Не сбивайтесь с пути. Многие хорошо начинают, однако теряют видение и возвращаются к прежней обыденности. Вас будут манить хорошо оплачиваемая работа, материализм, интересная карьера и множество искушений нравственного плана. Неразумные браки привели к падению многих потенциальных учеников. Дьявол будет использовать все и вся, чтобы совратить вас с Божьего пути, приготовленного для вас. В трудностях вспоминайте слова Господа Иисуса: “Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия” (Луки 9:62).

 

  1. Жизнь слуги. “Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить…” (Матфея 20:28). Наша силав служении другим. Не стремитесь стоять в очереди просителей. “Блаженнее давать, нежели получать” (Деяния 20:35).

 

  1. Возвеличьте Бога сил. Если Христос царствует в вашей жизни, каждый ее день будет ценным вкладом в вечность. Христианство – это не “приятное времяпровождение, но горячее стремление”, не легкая жизнь, но борьба. Стать христианином можно, ничем не жертвуя, однако чтобы им оставаться, необходимо отдать все. Жизнь христианина – не купание в славе, но гонения; не комфорт, но крест. Однако это величайшее призвание, потому что вы служите величайшему Господину. Плата за служение – лучшая из всех возможных, и вы полюбите свою работу еще больше, чем оплату за нее. Вас ожидают прекрасные награды, сейчас и в вечности.

 

Посему убедительно просим вас отдать свою жизнь Христу. Отдайте Ему лучшее, не держась ни за что. Пусть ваше сердце наполнится величайшей радостью, когда Он скажет вам: “Хорошо, добрый и верный раб… войди в радость господина твоего” (Матфея 25:21).

 

            Эта книга специально подготовлена для вас Сетью Библейского Вещания (BBN), г. Шарлотт, Северная Каролина, США. Вы можете скачать ее на сайте www.bbnradio.org на страничке “Как попасть на небо”. Она поможет вам, во-первых, “представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины” (2 Тимофею 2:15). Во-вторых, “переносить страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться” (2 Тимофею 2:3-5).

сейчас в эфире

Сейчас в эфире:
Выдающиеся личности Библии
Даниил Александрович Ясько
Свидетельства

Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси