BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉獻支持联络我们
 

真实的见证

我至好朋友

 

我从小生长在台湾花莲的乡下,是一个名叫玉里观音的山麓下。每逢村子里的迎神赛会,我也总是跟着祖母和母亲去祭拜,我家里也供奉着祖先牌位,每天早晚上香膜拜也是我必做的工作。在观音山的村子里有一所小小的教堂,里面常常播放一些歌曲,尤其是夜里,常常可以听到原著民们唱一些赞美歌曲。可是,我的父母亲总是告诉我,那是些“吃教”的人,不可与他们来往。直到我读高中时,有人邀请我参加了台东圣教会的青年团契,在团契中我学会了唱“耶稣是我至好朋友”“爱主更深”等歌曲,这些诗歌使我联想到,我真的能找到那份真爱吗?耶稣真的爱我吗?高中毕业时,经由朋友的介绍,我就糊里胡涂地进入了关渡基督书院。那是一所基督教色彩很浓的地方(学校),贾佳美牧师严格的圣经教导,使我开始在心里将圣经看成是很重要的书,却始终无法从心里接受主耶稣,直到我的英语老师Mrs.Jorden 过世, 才使我的心门打开,接受了主耶稣做我一生的救主,也愿意一生来跟随他。在跟随主的32年里,我日日体会到,是那加略山十字架的爱拯救了我,使我从死亡之地进入永生之门。我因为从小就被父母送到姑父母家中抚养,使得我在成长的过程中,心里面积有许多的黑暗,创伤,怨恨和无助,但是,自从信主以后,天父慈爱的手安慰了我;他不息的爱,不仅给了我安全感和归宿感,也打开和消除了我多年的心结和遗憾。神的祝福是那样满满的,充实的,无穷的。在婚姻上,神也将我青梅竹马的玩伴带到我身边,并带领他也相信了耶稣。在我们结婚七年后,神呼召我们进入神学院接受装备和训练,在这漫长的五年读书生涯中,神使我们学习到他是我们的导师,他也是我们的供应。从肯州读完书毕业后,神带领我们到俄州,往德顿市开拓教会,服事主七年。七年中神操练我们在他的子民中服事他,也更深地体验到他才是教会的元首,我们只是他的仆人,要凡事听从他的差派;1990年,神又亲自引领我们到日本开拓日语教会,在一个语言和文化都不同的异文化环境里,神使我们学习到,十字架的爱是我们传播的信息,而活出这信息使我们事奉的挑战和考验。

当我们开拓完教会,99年回到美国述职时,圣经广播网的负责人邀请我加入他们普世宣教的服事行列。可是当时,我深感自己的有限和软弱,不堪承受如此的重担。况且,我一向都是在一个地方向人传福音,开拓教会,怎么能够用计算机在网络上传播福音呢?在祷告中,我恳求神的引领和指示。有一天,当我读到诗篇19篇说到:这日到那日发出言语.这夜到那夜传出知识。(第2节)它的量带通遍天下、它的言语传到地极。(第4节)才明白神要我去参与在一个日夜都能传播他话语的地方。因为圣经广播网能通过网络,全天候地向全世界的华人传福音。自从开播以来,神自己亲自印证他的话语,不但每天我们有几千人能收听到福音,与此同时,我们也继华语之后,陆续地开播了日语,韩文,德语和俄语。神的工作是神自己开路,也是他自己来完成。我深深地感谢神,从我第一天听到“耶稣是我至好朋友”,从那日起一直到今天,他的爱都一直伴随着我。他的爱是昨日,今日到明日永不改变!阿门!

 

正在播放
正在播放:
讲道信息
普世佳音机构
Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明